Лунная ночь

Владимир Михайлович Смирнов
Луна на небе бархатном
Повисла над рекой
И заиграл неоном
Луч с сонною водой.
Проложена красиво
Дорожка световая.
Шепчу в тиши шутливо:
«Куинджи отдыхает».
А ежели спокойствие
Нарушит соловей,
Нет слов от удовольствия
Для слуха и очей.