Мокрая осень

Дмитрий Сухочев 1
               

                Мокрая  осень сыплет косыми дождями,
                И срывает листву, и в окошко стучит.
                Тополёк загрустил и, качая  ветвями,
                На аллее зеленой раздетый  стоит.

                Что за осень? Ведь  ранняя осень!В начале!
                Целый месяц почти и дожди, холода.
                И поникли цветы, птицы все замолчали,
                Будто  мокрая  осень пришла навсегда.

                Как погода такая нам всем надоела,
                Бабье лето в дождях пролетело, ушло.
                Но  сегодня уж днём,пробиваясь несмело,
                Солнце красное вдруг на минуту взошло.

                Долгожданным  теплом она всех одарила.
                По багряным верхушкам сверкнула лучом,
                И  меня в тихий парк погулять  поманила,
                В парк, зажженным внезапным  осенним  огнём!