Горечь войны

Вей Фэй
 ...Однажды было то сражение,
         Что жизней много унесло...

Идёт-бредёт храмой солдат,
Домой дорогу он всё ищет.
Кругом обломков полон край,
Но никого он здесь не сыщет.

Погибли все - друзья,родные.
Никого здесь больше не осталось.
Лишь та последняя надежда,
И та в краю тех бед осталась..

Но вот
Нашёл солдат в своей печали
Мхом поросшую игрушку -
Маленькую куколку в палёном платье.
Ком подкрался к горлу быстро.

Сердце сжалося в груди.
И лишь печальным детским эхом
Трезвонит голос прям в ушах:
"Папа, ну где же ты?.."

Но минул год и много дней.
Остались только сожаления,
За то,что жизнь спасти тот не сумел...