Если бы это была любовь...

Рената Чар
Я хотела, чтобы это была любовь
На все долгие зимние месяцы.
А весной я растаяла бы, как снегурочка,
И напитала бы влагой землю под твоими ногами.
Я хотела бы, чтобы это была любовь
На холодном полу и на лестнице..
А потом ... Я б смеялась, как дурочка,
И мне б привиделись звёзды над нашими головами.

Я б хотела так, чтоб это была любовь.
И ты у камина грел мои озябшие пальцы.
Чтобы стало так жарко то ли от огня, то ли от твоего взгляда.
И мне не куда было бы деться от твоих сильных рук.
Я бы так хотела, чтобы твоя любовь
Перестала делить мою жизнь на абзацы.
Чтобы тебя не смогла остановить ни какая преграда.
И чтобы биение наших сердец слилось в единый звук.

Я хотела... Я хотела узнать твою любовь...
Там где ты, весна и светит солнце.
Но я остаюсь там где ливни.
И река печали вышла из берегов.
Я хотела... Почувствовать не в мечтах твою любовь...
Но твой свет ослепляет, и болезненно жжется...
А желания так примитивны,
Что животную страсть я приняла за любовь...