С тумана сливки день снимал

Николай Тарасов 3
С  тумана сливки день снимал
В низине, что под косогором.
День торопился, ибо знал –
Туман рассеется…и скоро.

Знал точно – скиснет молоко,
Как только солнца луч  коснётся
Его здесь огненной рукой…
Оно вскипит и вмиг свернётся.

Из сливок масло хочет взбить
Шеф-повар-день – домохозяйка!
И к чаю людям предложить...
А ты всё спишь…вставай, лентяйка!