По синим небесам...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Бушует, как метель, кудлатый Листопад"
Сергея Карпеева

http://www.stihi.ru/2018/10/12/5889
http://www.stihi.ru/avtor/wasilin1

      *   *   *

По синим небесам
            гоняет облака
      задорно и легко бродяга-ветер.
Расцветшие леса
            волнуются слегка,
      грустя о снова убежавшем лете.

Стекает по бровям
            осенний дождь косой,
      но вот тоска в сердца ползёт не очень.
А с неба по ветвям
            крадётся к нам лисой
      одетая подстать хмельная Осень

Рубиновый берет,
            серебряная брошь,
      оклады золотого кринолина,
И ты душой согрет,
            и заживо берёшь
      расцвеченный мирок её старинный.

Берёзка у реки
            слегка обнажена –
      краснеют на ходу зеваки-клёны,
И нет слепой тоски,
            и на душе весна,
      и в эту Осень ты слегка влюблённый.

Подруга, не грусти,
            ведь Осень – не беда,
      и с нею жить, да и любиться можно,
Осенние пути
            всегда ведут туда,
      где нам с тобой и сердцу не тревожно.

Осенняя краса
            стремится, как река,
      чарует и влюбляет всех на свете,
По синим небесам
            гоняет облака
      задорно и легко бродяга-ветер.

      Ташкент, 16.11.2022