Укус

Алла Никитко
               
А вот этот и смог бы меня закружить,
на портрет его глядя, сказала,
и своё ядовитое жало
он сумел в моё сердце вонзить.

Роем жадные осы кружили в саду,
пируя над старою грушей,
кто в нежное сердце укушен,
не живёт, а пылает в аду..

Мне сегодня грустней и грустней оттого,
что невнятное всё объяснимо:
как сумела я стать нелюбимой,
а сама полюбила его,
показалось – навек, одного.

Это был журавлиный прощальный мой крик,
а потом я летать разучилась;
тот был весел и юн, с кем на миг обручилась,
оказалось –  унылый старик.

17.11.2022