За чашкой кофе

Нинель Семерникова
Капли на голых ветках,
Прозрачные, как слеза.
Осени поздней метки
Где-то в груди и глазах.
Осени поздней росы,
Безвкусные на вкус.
А за туманом - грозы,
Летних видений блюз…

Сны, ярких дней остатки,
Бесцветные на цвет.
Ржавой травы заплатки,
Бывшего лета след.
И воробей мокрый -
Серым пятном в окне…
Будто осень без срока
Душу пленила мне.

Хотя…погожу минутку…
Осень ведь - не предел.
Еще зацветут незабудки!
И кофе остыть не успел…