Алексей, Алёша, добеги!

Владимир Мусатов 4
Враг наседал, наступая на пятки,
Но не из робкого Лёха десятка.
Сбросил гостинец в окоп ему дрон...
Русского, знаете, лучше не тронь!

Парень что надо, приученный к риску.
Взял, и отбросил гранату, как крыску.
Дальше, вперёд... Беспилотник завис.
Яблоко словно, летящее вниз...

Смертушка глянула прямо из дрона.
Вот он закон Исаака Ньютона.
Жить!..
И скатилась граната за бок...
Господи! И... автоматом бросок.

Чей же сыночек, мальчишечка сей?
Воин России. Герой Алексей.

14.11.22 г.