Коса на камень

Юлия Долгова
Что-то там не сошлось?
Фаза луны не та?
Метель?
Провал…
И в душе пустота…
На распашку окна
Сквозняк…
Огонь не горит.
И все не так.
И слова о любви
Я держу под замком
Не пускаю их в сердце.
Не пускаю в свой дом.
Просто слушаю как
Стекла в окнах дрожат.
Грома страшный раскат
Тянет назад.
Не сошлось ничего.
Или наоборот –
От удара о камень
Косу повело.
Искры наземь.
Скрежет.
Запах травы…
Что вы там говорили
Про фазы луны?
Заземлиться пытаюсь.
Устоять на ногах.
Пустота.
И метель.
И усталость в глазах.
Это чёт или нечет?
Кто и против кого?
Есть ли мир без войны?
Это где-то дано?
Можно окна закрыть?
Я хочу тишины
Колыбельную.
Нежные руки твои.
Без метели.
Дыхание ровное в такт.
Я, похоже, не верю,
Что может быть так.
Я боюсь.
Помню искры,
И помню огонь.
И травы перерезанной запах.
И боль.
И любовь в пустоту.
И наркотик-метель.
Выдох.
Вдох.
Как не жаль,
Я другая теперь.