Узкая полоса

Роман Защитин
Зыбкие грани мира
Твёрдость голов и стен
На шоу чужого пира
Несправедлив обмен
 
Мало известно истин
Впрочем, довольно одной
Если мы что-то ищем
То не всегда покой
 
Там за семью замками
За тридевять земель
Россыпью перед нами
Млечная карамель
 
Вся эта даль-далёка -
Руку лишь протяни
С запада ли, востока
Если готов - возьми
 
Но почему-то взгляда
Узкая полоса
Не оставляет права
Видеть во "все глаза"
 
Выбери, что созвучно
Музыке в голове
И не случится - "скучно"
Твой мир всегда в тебе
                11.2022