способ

Исхаков Алексей
Где-то на вдохе, отчалив нечаянно,
крупно сверкая холодными брызгами,
плыть бы и плыть берегами качая, но
толща воды предлагает течения,
несовместимые с ясными мыслями.
Что-то всегда не имеет значения,

полупрозрачно слипаясь в бессонницу.
Если подумать об этом заранее,
наверняка выразительно вспомнится
контур, шершавая ткань ожидания.