Белый слоненок

Владислав Новичков
Все быльем поросло, не воротишь,
ностальгия -замшелый пенек,
древо прежнее вновь не наростишь
не услышишь родной голосок.

Но, сквозь тыны времен есть пробелы -
сколько в даче старинных штиблет!
Вот и с полки слоненочек белый
удивляется: -Ты уже дед?!.
И еще есть одна заковырка -
он мне снится во сне, как живой:
я на нем проезжаю до цирка
и Хоттабыч мне машет рукой!