Размышление в постели

Зоя Размыслова
             Мужу
Пали ажурные тени
на обнажённые бёдра.
Были порою сомненья,
бури в стакане и вёдро.
Были аборты и дети,
сонная гладь и стремнины,
письма в солдатском конверте,
пропасти и вершины.

Целую жизнь эти бёдра,
губы, колени и плечи
то через силу, то бодро
раны наносят и лечат.
То наслаждению служат,
то алтарю, то Мамоне,
в дебрях схоластики кружат
в поисках тонких гармоний.
Жертвы приносят Аресу,
Бахусу, Афродите,
эту нагую метрессу
жаловал сам прародитель.

Пусть продолжаются дальше
наши восторги и муки.
Пусть без насилья и фальши
лона касаются руки.
Пусть наши взрослые дети
будут с любимыми спать.
Только не нужно в конверте
письма солдатские слать.
            Ноябрь 2022