Книжная полка

Виктория Гермес
Это полка-нескучалка,
Это полка-обучалка,
Потому что на ней  в ряд
Книжки разные стоят:

Эта тоньше, эта толще,
Эта меньше, эта больше.
Эта из картинок книжка -
Её любит мой братишка.

Ну а я уже большая.
Я сама букварь читаю.
Сказки слушать я люблю.
С бабушкой стихи учу.

Эту книжку-панораму
Я разглядываю с мамой.
А как папа мой придёт,
С полки книжку-пазл возьмёт.

Я люблю головоломки.
Папе помогу я ловко.
А потом я с папой вместе
Отправляюсь в путешествие:

Тут задвижка, там окошко -
Интересно, хоть и сложно.
Мы страницы с ним листаем,
Тут и там всё открываем.

Много нового узнали
И ни капли не устали.
Посмеялись от души.
Как же книжки хороши!

Они знают всё на свете.
Нравится их слушать детям.

А особенно чудесно
Перед сном в уютной детской
В мире сказок побывать.
Их послушать, помечтать.

И уснуть в кроватке сдадко,
Чтоб с утра проснувшись завтра,
Снова книжки с полки взять -
С ними некогда скучать!