Бог и камень

Александр Ёлтышев
Блестя румяными щеками,
он сделал вызов небесам:
- А Бог создать сумеет камень,
который не поднимет сам?

Не зацепила господина
простая мудрость Августина.

Философ, крепко покумекав,
сумел великое понять:
Бог, сотворивший человека,
так и не смог его поднять.

А может, просто не успел,
ведь во Вселенной столько дел!