Посмотрел и убедился

Геннадий Давыдов 3
Посмотрел дарёному коню в зубы и убедился,
что коня-то мне не дарили, а подсунули.

Посмотрел к соседке в замочную скважину, а
зрачок возьми, да и провались в неё.

Посмотрел в зеркало, как меня постригли на
дому. Хорошо! Пошёл помыть голову, да умыться.
За это время парикмахер подмёл мои волосы, а
заодно "очистил" всю квартиру.

Посмотрел на себя со стороны и убедился, что я
такой же, как и все. Одни доходы в голове.

Посмотрел на своё благосостояние и убедился, что
нет ни состояния, ни блага.

Посмотрел в модном журнале на портрет очень красивой
Женщины и откровенно ей говорю:- "О сколько бы Вы имели
прекрасных мужчин, достойных Вас, а Вы смотрите на меня,
как глупенькая в одиночестве.

Посмотрел на наши взаимоотношения и убедился, что все мы
живём взаймы.