Памяти Фредерика Шопена

Ольга Чернова 8
Подобно каплям лёгким, светлым,
Мне в душу звуки проникают.
Движеньем рук, едва заметным,
Шопена музыкант играет.

По клавишам порхают пальцы,
Как крылья бабочки прелестной.
Кружатся звуки в дивном танце -
Мелодии давно известной!

Покой душевный, просветленье -
Струятся нежные потоки.
Внимаю звукам с наслажденьем!
И в мыслях возникают строки.

Шопена голос слышу в звуках
Его красИвейших творений.
О нём пишу легко, не в мУках.
Сомнений нет.
Великий гений!

16 ноября 1848 года в Лондоне состоялся последний концерт Фредерика Шопена. Взыскательная лондонская публика была в восторге, люди наслаждались игрой музыканта, не догадываясь о том, что он очень болен. Через несколько месяцев Шопена не станет...


Фото из интернета