Запивая виски тишиной

Юлия Июльская1
До утра, без перерыва снег,
Превращает землю в белый шар.
Чувствуешь, как где-то в глубине
Словно рыбка, бьет хвостом душа?

А вокруг так пусто, хоть кричи,
Только не идёт на волю звук.
Люди друг для друга палачи -
Не умеют без душевных мук.

Снег летит и ночи все длинней.
Мы молчим и каждый о своём.
Холод пробирает до костей,
Кофе греет, значит, не умрем.

В поле вьюга, много будет вьюг,
У зимы на все ответ простой.
Учимся не плакать от разлук,
Запивая виски тишиной.