Нам всем чего-то не хватает

Чудина Ирина
                Отклик на стихи Ларисы Миллер :
                Да всем чего-то не хватает…               
                То снег зачем-то быстро тает,
                То утро поздно настаёт,
                То тёплых дней недостаёт. /отрывок/
               
 .....................~*~......................

Нам всем чего-то не хватает :
То солнца свет нас раздражает,
То вдруг его всем стало мало
И месяц чересчур устало
Заглядывает в окна к нам, —
А там, — как прежде и бывало, —
Всё тоже самое достало, —
Как летний зной или дожди ...
И как же мало всем любви, —
От этих чувств, что недостаток
Мы килограммы шоколадок
В день поглощаем с миндалём, —
Так и живём в просчётах жизни,
Лишённые подчас и мысли —
Обычной, здравой и живой ...
И чтоб не стать простой травой —
Наверно стоит опуститься
С небес на землю и не злиться, —
А насладиться этим днём, —
Пока мы есть, пока живём.

            17.11.2022

..............................................

Экспромты-отклики друзей :

А мне всего давно хватает -
Переизбытка разных бед,
И даже старость умиляет
В мои за восемьдесят лет;
Хватает мне моей старухи,
Ревнивой - спасу просто нет:
Вчера грозилась молодухе
Устроить встречу тет-а-тет,
И разобраться: чо та глазки
Таращит, стерва, на меня?..
Вот так живу, боясь огласки
Во мне гудящего огня...

Анатолий Бешенцев  17.11.2022 14:53


Фото розочки взято из свободного доступа интернета