Под впечатлением. За гранью Красного и Фиолетового

Сергей Владимирович Евдокимов
Публикация на сайте Стихи.ру
"Я в Любви лечу до Небесной Выси!.. Космовидение",
автор -
Светлана Шиманская

========================
Мой СТИХ номер 3453

Если длинА волнЫ -
УльтрафиолЕта,
В ней мы - влюбленЫ
За границей света.

У длинЫ волнЫ
Чётко инфракрАсной,
Мы - удаленЫ
За границей красной.

Если размешАть
ДлИны волн совмЕстно -
Тяжело дышАть:
В Серой краске - тЕсно.

Волн длин разделЕнье:
Радуги - явлЕнье!

17 ноября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВОК

Известно,
диапазон видимого нами света -
от Красного до Фиолетового.

Излучения за границей Фиолетового света,
то есть с длинами волн Ульрафиолетового диапазона -
нам невидны.

Излучения за границей Красного света,
то есть с длинами волн Инфракрасного диапазона -
нам невидны.

Если смешать все длины волн видимого нам диапазона света
от Красного до Фиолетового, то мы увидим -
Серый свет.

А если длины этих волн разледить,
то мы увидим -
радугу.

КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ ГДЕ СИДИТ ФАЗАН