Уставшая осень...

Лилия Полещенко 2
Уставшая осень полна вся печали.
Быть может дожди что-то ей рассказали?
О чём-то поведал ей северный ветер?
Кого он сейчас на пути своём встретил?

Ах, осень, поменьше ты слушай. Слова
Бывают обманны, им верить нельзя.
Зима твоё место мечтает занять?
Ну, право, не стоит так, осень, рыдать.

Всё в мире циклично. Ты знаешь об этом.
Сейчас отдохнешь и придешь после лета.
А мы? Мы, как листья. Нам выдан свой срок
На дереве жизни, где каждый - листок...