Люби...

Наталья Бондарчук-Огаркова
Люби, сердце, слышишь - люби
Люби, не смотря ни на что!
Ни на боль от утраты,
Ни на раны обид,
Люби вопреки всем бедам.
Смотри, вот сосед твой зол
И ходит угрюмый и серый.
Он носит в себе эту жуткую боль
И сам превращается в тень он.
А ты полюби его даже таким,
И маска угрюмости рухнет.
Любовь растворяет всю злобу, поверь,
И лечит собой она души.
Улыбка, молитва и нежный твой взор
Порой, вместо дел, могут много.
Он резко ответил, а ты погаси,
Погаси это словом с любовью..