Про кота. Глава 2

Николай Тамошкин
Стали жить не так как жили
Бабку словно подменили
Не могло и даже сниться
Бабка стала молодиться
В косы ленты заплетает
Перед сном стихи читает
Сарафан надела новый
Губы красит в цвет лиловый
Деду дарит нежный взгляд
Уж которую ночь подряд
Дед благодарит Христа
Кормит Вискасом кота
И что бы от бабки не отстать
Блогером решил он стать
Для своих проворных рук
Купил в сельмаге ноутбук
Денек другой поковырялся
Фишка в чем там разобрался
Ну и чтоб привлечь народ
Повел разговор про огород
Грядки ровные копает
Помидоры и розы поливает
Все онлайн и напрямую
Так неделю и вторую
Собирает он большие массы
Его хвалят , ставят классы
Так поработал месяц он
И подписчиков миллион
Как  обычно дед лопату взял
Копнул землю , там металл
Ноутбук дед выключает
Копать глубже продолжает
От волнения дед стал бледный
Выкопал сундук он медный
Сундук дед открывает
Происходит что не понимает
Выходит из сундука девица
Не иначе как царица
За своих прожитых лет
Красивей не видел дед
Косы русые до пят
Брови чайками летят
В глазах легкая печаль
На плечах золотая шаль
Шея в крупных жемчугах
Тут налетел на деда страх
Не ждал из сундука такого чуда
Ты кто такая и откуда
Набравшись храбрости и сил
Красу девицу дед спросил
Девице не дав ответить
Успев деда взглядом встретить
Вызвав на лбу у деда пот
С девицей рядом стоял кот