Я Дарье Михайловне Майской

Пашин
                Я Дарье Михайловне Майской.

   Я Дарье Михайловне Майской
   Признаюсь в ночной тишине,
   С какою нежнейшею лаской
   Смотрю на портрет я в окне.

   Какие прекрасные формы!
   Какой жизнерадостный взгляд!
   Нарушь стихотворные нормы,
   Мне шепчет заснеженный сад.

   Ах! Прелесть какая! Улыбка!
   Сравнима лишь с ранней зарёй!
   Ударило в сердце мне шибко
   Волненье высокой волной.

   Куда мне деваться, не знаю,
   Прикован к портрету мой взор,
   Я к ней от любви умираю,
   Попался с поличным, как вор.

   В чужую обитель забрался,
   Улыбку её своровал,
   В улыбке я век-бы купался,
   Об этом всю жизнь я мечтал.

   Глазами в глазах бы купался,
   Испил-бы до дна сладкий яд,
   Ах, дедушка, ты размечтался,
   Мне шепчет заснеженный сад.
              ***