Время не лечит

Борис Михлин
                Навеяло
                http://stihi.ru/2016/03/29/5609
         
Я думал: вот промчатся годы,
Остынет боль в моей груди
И злые вихри непогоды
Растают дымкой позади...

И унеслись в былое ночи,
Когда тобою я дышал.
Но и сейчас терпеть нет мочи
Ту боль, что мне нанёс кинжал -

Кинжал, моё пронзивший сердце -
Твои слова: "Любовь ушла",
И заперта надежды дверца,
Душа обуглилась до тла.

Нет, время прошлого не лечит,
Бессрочен этот приговор...
Я помню бархатные плечи
И твой манящий нежный взор...

                ***