Сегодня снег идёт, похолодало

Цветков Валерий Александрович
Сегодня снег идёт, похолодало,
И в середине ноября короткий день.
Давно живу и всякое бывало,
Но вспоминать о прошлом что-то лень.

Уже полмесяца как я не видел Солнце,
Всё время тучи, дождик моросил.
И неприятно мне смотреть в оконце,
Где грязь и лужи, просто нету сил.

Сегодня снег всю эту грязь присыпал,
При минус десять всё белым-бело.
Я очень рад, что снег надёжно выпал,
И снова красоту всё обрело.

Пришла зима - уж лучше так, чем лужи,
И вместо чёрной грязи белый снег.
И далеко ещё до лютой стужи,
И в свете фонарей снежинок бег.