Лилит

Павел Кипчак
Ты где-то там, за гранью тишины,
И рвешь, и мечешься на страсти.
Меня не подпуская в паутину своей власти,
Танцуешь, словно вместе мы обречены.

Но только вздох мой прозвучит надрывно,
И руки заскользят по лону твоему,
Отступишь, мне оставив одиночества тюрьму,
И слезы, с облака ночного ливня.

Кто ты? У ангелов и демонов в почёте,
Но красотой пленяешь ты людей.
И вспоминал Адам в исходе дней,
Как погибал в любви круговороте.

В твоих движениях - нежность или грусть?
А в твоих крыльях - солнца луч обычный?
Но почему мерещится оскал волчицы хищной,
И так волос твоих дотронуться боюсь?

Танцуй, как танцевала перед мудрым Соломоном,
И пой, чтоб шёпотом свести с ума...
И пусть потом затянет жизни кутерьма,
Сейчас пускай стреляют стрелы купидона.

Лети, оставив память только вновь,
Мне большего, земному, и не надо.
И нарисуют небеса в награду
На душу шрам, истерзанную в кровь.