Осенью по грибы

Инна Бакушева
Мы пошли с бабулей в лес,
На пенёчек я залез.
Солнце в небе голубом,
Только листики кругом.
Я кричу, а где грибы?
Только ели и дубы!
- Ты, скорей слезай с пенька,
Не найдёшь на нём грибка.
А под ёлками смотри,
Не один там, целых три.
Крепкий, славный боровик,
Мухомор и моховик.
Глупости не натвори,
Мухомор ты не бери!
Для людей он ядовит,
Лось поест, коль что болит.
А маслята под сосной,
В травке спрятались густой. 
Хочешь полный кузовок,
Поклонись им в поясок.
Так что ты с пенька слезай!
От меня не отставай.
Спрыгнул я тогда с пенька,
Сразу два нашёл грибка.
Осень - славная пора,
На грибы она щедра.