Частушки - пустушки

Валерий Хлыновский
***
Я по берегу хожу
и на девок я гляжу.
Девки преют на пляжУ
в совершенном неглижУ.

***
По грибы пошёл я в лес
и в болотину залез.
От холодного купанья
обострился энурез.

***
Я купил велосипед,
и принЯл немало бед.
И теперь моим здоровьем
занят лучший ортопед.

***
Головёшками кидались
от погасшего костра
и теперь от всей деревни
ни кола и ни двора.

***
На деревне дед Егор
гнал ядрёный самогон.
Шёл с арестом участковый,
а проснулся без погон.

***
Манька в помощь позвала,
переделал ей дела.
Но зараза обманула,
обещала – не дала.

***
Ты, подруга, не мели,
мол, мужчины – кобели.
Стыдно слушать эту хрень,
я – заслуженный олень.

***
Хорошо в деревне летом
жить прозаикам, поэтам.
Целый день в стихах и в прозе
сочиняют... о навозе.

***
Мы на лодочке катались,
не гребли, а целовались.
А пока мы целовались,
где-то вёсла потерялись.

***
Как-то раз с соседкой Валей
ночевал на сеновале.
Там до утренней поры
не любовь, а комары.

16 – 17 ноября 2022