Под впечатлением. Настоящему искусству, судей нет?

Сергей Владимирович Евдокимов
Слова из фильма "Пианистка"
(2022 год):

"Для настоящего искусства, нет мерИла, моя дорогая.
Разве кто-то может судить, чьи полОтна лучше:
Тициана или Гогена?"

========================
ДЕВЯТЬ СТРОК

Искусство - тьма и свет,
Где не понять ответ,
Где Чёрный есть Малевича Квадрат;

Там надо от винтА,
Там вместе - НЕТ и ДА,
Там чувства без запретов и преград;

Кто ночью звёзд считал,
Меж строк стихи читал,
НейрОном мОзга - взрос во много крат!

17 ноября 2022 года
========================

К СЛОВУ

Булат Шалвович Окуджава
(1924-1997):

"У поэтов соперников нету"