Пророк

Акламэна
Ты просто устала
Держать этот мир,
Он хрупкий с начала,
Он рваный до дыр,
Полоскан слезами,
Оборван войной,
Злобой цунами
И ложью чужой.
Изрезала платье
Лечением ран
Бинтами распьятье,
Эмпатии грань.
Ты просто устала
Ждать обещаний.
Зеро интервала,
Абсурд предсказаний
Воспрещают забыть,
Как миру одиноко,
Если некому любить
Запутавшегося Единорога.



* * *

фото: автор у могилы Андрея Тарковского на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа (фр. Cimeti;re communal de Sainte-Genevi;ve-des-Bois) парижского региона Франции, октябрь 2018 г.