Дорогой человек. Математическое

Тувия Анатолий Ланцман
Дорогой человек! Мне твоя математика нравится.
Попыталась делить я однажды окружность на радиус.
Там такой результат! Цифры просто никак не кончаются...
После той запятой их так много! А может мне кажется?*

Тут ещё Пифагор и его знаменитый "шортики"**.
Как крути не верти, а у них всё же равные стороны.
А в глазах его светятся умные, добрые чёртики.
Знать, не зря эти шортики так аккуратненько скроены.

Ты ночами сидишь, цифровыми опутанный дебрями,
И нельзя тебя выпутать ни со скандалом, ни ласками.
Приходи, дорогой! Будем корень искать мы из степени.
И тогда может быть, и Ферма*** забросает подсказками.
                16.11.22

*  Деление окружности на радиус даёт
   число "Пи" = 3,141592653589793238462...
** Пифагоровы штаны во все стороны равны
***фермА - французский математик 16-го века,
  теорему которого до сих пор никто не доказал.