Мой весёлый белый мишка

Галина Сунвор
Мой весёлый белый мишка,
Ты куда пропал плутишка?
Я тебя вчера искал,
Не нашёл! Куда пропал?!

Посмотрел я за диваном...
Нет тебя и под столом.
Заглянул я за портьеру,-
Тебя тоже не нашёл!

Вот ищу тебя везде:
Тебя нет нигде - нигде!
Так же в жизни не бывает?!
Мишки ведь не убегают?!

Пойду маме расскажу
И ответа я спрошу.
Мама хитро улыбнулась
И спросила тихо:

- С мишкой ты вчера играл?
Мишку ты вчера кидал?!
Разве можно с мишкой так?!
Видишь - это не пустяк!

Убежал он от тебя,-
Ты обидел его зря!
Вот теперь где-то сидит
И обиженный молчит.

Может он в лесу под ёлкой.
Может в ямке он с зайчонком.
Может в кустике сидит,
Может плачет...иль молчит.

Может рядом Серый бродит,
На мишутку страх наводит.
Волк голодный очень злой,-
Не уйдёт он спать домой.

«Мама, мама, что я сделал?!
Друга я обидел!!!
Как спасти теперь его?!
Вдруг волк его увидит?!

Мама строго посмотрела:
«Вижу, всё ты понял?
Я конечно пошутила,-
Твой мишутка в доме.

Если будешь обижать,
Если будешь ты бросать,
Мишка правда убежит,
А сейчас он просто спит.

Его Соня пожалела,
Уложила мишку спать.
Он валялся под кроватью,
Трудно было ей достать.

У неё всё получилось,-
Мишка спит в её кроватке.
Улыбается  во сне,
Сладко, сладко, сладко».

Ой, спасибо Сонечке,
Вот какая умница!
Мишку больше я не брошу,
Он мой друг и он хороший.