Остуди

Людмила Тутова
Остуди же предметно
Каждый вздох и взгляд.
В жизни всё заметно,
Что катит подряд.

Разбежался жадно,
И забрёл куда.
Сурово, наглядно,
Видно без труда.

Однако, остуди
Торопливость дней.
Ты себя убеди,
Хоть уже трудней.

Однако, время само
Промчится мигом.
И что кому дано,
То и достигнет.

Не перечь, не стоит,
Остуди предметно.
Дело же простое,
Если заметно.
17.11.22.