Всё неоднозначно

Юрий Беляков
А мир меняется, становится иным.
Что было раньше в нём понятным и прозрачным
вдруг в одночасье нам покажется больным
или здоровым слишком ... всё неоднозначно.
А разве солнце нам всегда даёт уют?
Иль море только лишь романтикой прельщает?
И что в итоге нам принять за абсолют,
Вершину ада или дно земного рая?
Нет в человечестве стандартных величин,
чтоб каждый мог себя линейкою измерить,
зато достаточно  естественных причин,
чтоб открывать для всех входящих настежь двери.