Что наша жизнь?

Владимир Евгеньевич Трусов
Детдом, в котором мы живём,
                есть дом заботы и печали.
Наш ум заботится о том,
                чтоб мы в нём сытно прозябали.
Для сердца хочется иного:
                друзей душевный разговор,
Вздох одобрения простого
                и дружбы вечной уговор.
Нам всем покинуть дом придётся –
                для каждого отмерен срок.
Когда-нибудь и жизнь прервётся,
                как завершившийся урок.
Кто выбор сделать нам поможет,
                каким окажется ответ?
Кому-то ум его дороже,
                кому-то в сердце тёплый след...
Какая нам нужна семья?
                Богатый отчим иль призовём Отца?
Ум ищет отчима-творенья,
                а сердце теплит за Творца!
Вновь Днепр будто разделенье
                и Русь как распря детдомов,
И неизбежность Богоявленья
                сердцам свободным от оков!