В эту ночь поседели предгорья

Андрей Михайлович Нечаев
В эту ночь поседели предгорья,
Внизу дождь, а в горах снегопад.
Всё, иссякло цветное раздолье,
До весны все хребты теперь спят.

Да в горах осень длится недолго.
Всего месяц такие дела.
Лыжи уж залежались на полке,
Их черед, наступает зима.