Джекпот

Святослав Акулинский
Жил я как все,
Но хотел не так.
Видел в росе
Некий вещий знак.

Шёл напролом.
Огребал люлей.
Строя свой дом
Статус не жалей.

Встретил тебя
На излёте дней.
Жить не любя
Во сто крат мрачней.

Ты - мой джекпот.
Я не верил сам,
Что этот вот
Выдаст счастье нам.

Как ни зови
Этого пацана,
Нашей любви
Он одобрил план.

Божий завет
Или простой джекпот -
Нам дали свет,
Кто возразит? Ну вот...

Завтра придёт
Может совсем без нас.
Тающий лёд.
Зимний узор окна.

Только сейчас
Я вам скажу одно:
"Бог был за нас!
В наше светил окно!"

16. 11. 2022