Рассвет занимался

Светлана Письменная
Рассвет занимался холодной полоской.
Прозрачная радость несла отголоски
вчерашнего дня и запутанной ночи,
прошедшего сна, где строка многоточий.

Рассеянный свет отовсюду струился,
своей чистотой поделиться стремился,
надеждою в души в объятия  просился.
открыл для всех свет...в новый день удалился.

Делами ворвался стремительный день.
Лишь в турке от кофе -рассветная тень.
И вечер закатный так быстро придёт,
отмерит, и он своё время возьмёт.

Бегут сериалы, заботы, дела...
Весна, лето, осень и снова зима.