Как трудно

Жанна Булдакова
Солдату трудно на войне.
Под градом пуль земля в огне.
А ты штурмуй ,иди вперёд
До смерти или до победы,
Безмерны всех сражённых беды,
А на кону конечный счёт.

Когда-то кончится война,
И ,наконец,настанет Мир.
Блаженной будет тишина,
Но на слезах грядущий пир.

Не сохнут слёзы матерей,
Напрасно ждущих у дверей
Шаги любимых сыновей,
На фронт отправленных когда-то,
В  бою погибших средь полей.
И эта память будет свята.

Пожар и бедствие война,
Для правых и для виноватых.
За грех Попущена она.
Придите к миру,дипломаты!