Я меняю пространства и времена

Оксана Лисс
Я меняю пространства и времена,
Оставаясь неощутимой.
Невещественной. Непознанной. Не...
Налегке отправляясь в абстракции сна
Формулой невыводимой,
Поддаюсь гравитации кривизне.

Опечатки присутствия вкрадываю
В умы интеллектуалов
Ростками мнений, пробелами пустоты. И
Спустя сарос проснусь – вглядываюсь
В зеркала кристаллов,
Где скопилась память и скорбь Земли.

Я – Душа, многоликая твоя богиня,
Древняя, давно забытая.
Сокровенного хранительница. Дар ожить.
Мнема. Воля. Величие. И причина.
Движимая не орбитами,
А искусством себя наполнить. Чтобы Быть.

16.11.2022