Береженного Бог бережет

Марина Дарчинян
Сегодня , после первой снежной ночи,
Морозцем прихватило все дороги.
Идти по ним непросто, между прочим,
Придерживая шаг смотрю под ноги...
И рядом также аккуратно,осторожно,
Бредут нечастые прохожие неспешно.
Ведь поскользнуться здесь несложно,
На этих тротуарах белоснежных...
Навстречу мне, легко на снег ступая,
Парнишка , вылитый Иисус идёт,
И мимо проходя , тихонько повторяет,
Что бережённого и  Бог убережёт..
Весь день того парнишку вспоминаю,
И  те слова, что тихо он сказал...
И ощущение меня не покидает,
Что это Бог меня оберегал...