Мамочка, возьми меня за руку

Ольга Арканова
Мамочка, возьми меня за руку,
Отведи меня в наш тёплый дом,
Там, где бабушка разделывает щуку,
Там, где дедушка грохочет молотком,
Там, где дядька Женька и соседи
За столом играют в домино,
Там, где тётя кошке-непоседе
Объясняет, что запрещено,
Там, где Лилька, старшая сестричка,
Просит отпустить ее на Ковш…
Мамочка! Вплети мне бант в косичку
И ещё, надену брюки-клёш…
Мамочка! Пойдём со мною в детство!
Там у нас ещё всё впереди…
Ненадолго, чтобы отогреться…
Ну пожалуйста, родная, отведи.