Утро после дождя. Корнуэлл

Владимир Шепель
Нежнейщий призрачный рассвет.
                Притихли грозы.
В прозрачном свете, обнявшись,
                спят три берёзы.
На цыпочках, чуть-чуть дыша,
                приходит утро.
Небо расцветает неспеша -
                цвет перламутра.


В доме тихонько скрипнет дверь -
                кто-то проснулся.
К пруду, крадучись, скользнёт тень,
                к земле пригнувшись.
Ветер чуть ветку шевельнёт,
                вздохнув устало,
И лист на землю упадёт -
                жить перестанет.


Ещё все к тишине стремятся,
                ещё все спят.
Хвостом пушистым бережно укрыла
                лисица дремлющих лисят.
В деревьях клювами качают птицы
                и не галдят.
Лишь гуси серые, как тени,
                к пруду летят.


Ночным дождём омытая луна,
                в движениях  легка,
Стремится на дневной покой
                домой, за облака.
Ветер проснулся, хочет сдуть
                с пути луну,
Но не под силу совершить
                злодейство одному.


Утренний ветер всё-же слаб,
                как этот стих,
Набрался сил, подул и ослабел,
                весь изнемог, затих.
Листву не может шевельнуть -
                он не герой в душе
И вновь ложится, чтоб уснуть,
                в небесном шалаше.


Трава беззвучно зеленеет,
                музыку восхода ожидая.
Утренний туман прохладой веет,
                совсем не тает.
А изумрудная и яркая роса,
              рождённая туманною погодой,
Прекрасна, словно девичья краса,
           что расцветает с каждым годом.


Луна за тучи уплывает, в свой храм,
                без опоздания.
И солнца луч день возвещает -
                ранней зари создание.
Он только первый слабый луч -
                его Высочество,
Его Величество за ним природе
                встретить хочеться.


И солнце над землёй встаёт,
                мир ждущий ярко освещая,
И всем, кто на земле живёт,
                тепло сегодня обещает.


                16.11.2022г.
                Нью-Йорк.