Вдали мой белый парус

Сергей Савлов
Вдали мой белый парус, «измученных скитаний,
Непознанных желаний, стремлений и волнений»,
Приблизиться к рассвету, в безветренных надеждах,
Открыв в себе решенье, в забытых старых встречах.

Не испытать проблемы, любви. И первой ночи
Забыть сказать что любишь. Поцеловать в макушку,
Уснуть под утро, рядом, обнявши вновь подушку.
Чуть свет проснуться, взглядом увидеть всё воочью,

Проститься спозаранку с любимым из желаний
И перестать не думать, о встречах и волнений
Не ждать, а только помнить в твоих глазах улыбку.
Поцеловать в плечо. Заметить остановку,

Твоих движений, взглядов, сомнений, удивлений
От них с тобой уехать, за тридевять решений.