У края могилы

Домашевский Александр
Телефонный звонок тупой болью
Отдаётся и громко "кричит".
Словно рану посыпали солью,
 Словно бритвой по сердцу в ночи.

В голове отзываясь набатом,
Мысли скачут одна за другой.
 Так же было со мною когда-то,
Когда я оказалась вдовой.

-Да! Алло! Руки словно из ваты.
- Как и где? Почему он молчит?
…-Мама, нет у меня больше брата,
Это младший с тобой говорит.

Потолок наплывает и стены,
Пол качается, словно живой.
Ни к чему в жизни мне перемены,
Если дети мои не со мной!

…На погосте у края могилы
Мне белугою хочется выть.
Дай мне, Господи, воли и силы,
Чтобы это все смочь пережить!

...Всех слез не выплакать, их - море.
Нам в полной мере не понять
Того отчаяния и горя,
Когда детей хоронит мать.