В который раз...

Эмилия Нечаева 2
В который раз я слушаю его,
Его дыхание вдыхая,
Им наполняясь,  растворяясь в нём
Душою и сознаньем…

И медленно плыву за ним и в нём
По всей земле
Дорогой бесконечной,
И поднимаюсь в небо,
Даже выше:
За звёзд  мерцающих скопленья,
Туда,  где полный ласки свет разлит,
Где солнечно, тепло и нежно…

Ты говоришь, что в нём печали столько,
Что мимо воли слёзы сами льются,
И хочется его отринуть навсегда...

Не соглашусь: нет, нет печали в нём!
В нём лишь любовь. Одна.  Великая Любовь,
Что просветляет души…

Не видел разве ты, что  от любви,
Бывает, тоже слёзы льются?..

Это написано  об «Адажио» Тамазо Альбинони

отрывок из этого произведения
Ссылка почему-то не закрепляется(( Прослушать можно по ссылке здесь http://stihi.ru/rec.html?2022/11/16/8679