Шапировский вечер Дни бесс-нежности состоялся!

Шапировские Вечера
    Когда в Белой гостиной Дома Архитектора только начинался наш ноябрьский вечер «Дни бесс-нежности», в Москве наконец пошел первый настоящий зимний снег. Это было так красиво и поэтично!
    А завсегдатаи нашего литературно-музыкального салона в это время чествовали прекрасного поэта и замечательного человека – Яна Бруштейна, который за несколько дней до этого отметил свой 75-летний юбилей! Для Шапировских вечеров Ян  - автор особый: он выступал на самом первом нашем вечере и в течение всех сезонов остается нашим преданным другом и постоянным участником.

    Впрочем, поэт Ян Бруштейн не нуждается в каком-то особом представлении: его поэзия известна и любима не только в России, но и далеко за ее пределами, его книги – поэтические и прозаические – запоем читают люди на разных континентах.  Его стихи можно слушать часами, в его строки уходишь с головой, его героям веришь раз и навсегда! И в это вечер мы слушали стихи Яна из его новой – двенадцатой! – книги «Мир Ольги» с тем же душевным трепетом и благодарностью.
 
    Александр Андреев в этот раз выступил не только как автор новых стихов, собранных в цикл сонетов, но и как переводчик английского поэта-лауреата Теда Хьюза (1930-1998 гг.) Познакомиться с британской поэзий ХХ века в переводе лауреата премии «Поэт года» - это ли не подарок нашим слушателям!
   На этой встрече было много музыки: две замечательные исполнительницы – Мария Верстакова и Мария Кочеткова (Дара) придали ему особую атмосферу доверительности, лиричности и задушевности.

   Два часа, отведенные для выступлений, пролетели незаметно, и наше поэтическое и музыкальное общение продолжилось за традиционный чаепитием. Но и этого нам показалось мало: стоя под первым настоящим снегом, мы все никак не могли наговориться, все никак не могли расстаться с Яном Бруштейном, продолжая поздравлять его с юбилеем и желать здоровья и творческого долголетия.

   Шапировские вечера от всего сердца благодарят наших гостей

Яна Бруштейна http://www.stihi.ru/avtor/yanbrush
Александра Андреева http://stihi.ru/avtor/alandrew
Марию Кочеткову (Дару) http://stihi.ru/avtor/daramk
и Марию Верстакову

   В Москву пришла пора снежности, и следующий наш вечер – в декабре! До встречи, друзья!

Вела вечер и отчиталась о нем Инна Заславская
Фотоколлаж – Надежда Бесфамильная