Маткина душка

Борис Успенский
     Вот оно дивное диво,
     Майское чудо чудес,
     Песенный, нежный, шумливый,
     Жизнью трепещущий лес.

     Стоит проснуться светилу -
     Вспыхнет пожаром восток,
     Примет горячую силу
     Каждый весенний цветок.

     Тихо поднимутся травы
     Их ещё рост невысок -
     Зазолотеют купавы
     Там, где звенит ручеёк.

     Здесь в полусумраке мглистом,
     Выше сверкающих вод
     В гуще темнеющих листьев
     Маткина душка цветёт

     Тонкий, родной, ароматный
     Воздух вдруг вас обоймёт
     Станешь в догадке приятной
     Сладостно сердце замрёт!